В Удмуртии врачи принуждают прививаться недавно переболевших ковидом жителей

В Удмуртии врачи принуждают прививаться недавно переболевших ковидом жителей
В Удмуртии врачи принуждают прививаться недавно переболевших ковидом жителей
25 октября 2021, 10:55Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии, месяц и полмесяца назад переболевшие коронавирусом, сообщили в соцсетях, что врачи отказываются выдавать им медотвод от вакцинации и принуждают ставить прививку.

Рассказавшие свои истории жители республики считают, что врачи выполняют поставленный перед ними план по вакцинации.

«У меня в семье я первая заболела, затем муж и мама. Мой тест показал отрицательный результат на ковид, но поставили диагноз "двустороння пневмония". У мамы и мужа результаты тестов положительные. К сыну 6 лет даже не пришли мазок брать, хотя он температурил два дня. Затем заболела дочь, положительный тест. Все пролечились, отмучились. Я сильнее всех болела, лежала в стационаре. Врач из "красной зоны" порекомендовала сдать платный анализ на антитела и идти к участковому терапевту, чтобы выдал медотвод от прививки. Я сдала анализ и пришла к врачу. Никакой справки о том, что я переболела коронавирусом, он мне не выдал. Сказал, что первый тест был отрицательным, значит, я не считаюсь переболевшей ковидом, и заставил делать прививку. Что мне делать?», - написала ижевчанка.

В ответ на ее сообщение пользователи стали давать советы и описывать свои ситуации:

«Не ставить!»

«Раз заставляют - ни в коем случае не ставьте!»

«У меня врач посмотрела мои анализы на антитела G и M, и дала отсрочку на месяц. И потом снова я сдавала на антитела, и снова к терапевту, за медотводом на месяц».

«У меня такая же ситуация. Очень тяжело перенес двустороннюю пневмонию, но ковид у меня на тестах не подтвердился, а у всех близких положительный ПЦР-тест. Я не хочу ставить прививку через месяц после болезни, поскольку считаю, что просто не успею восстановиться за столь короткий срок. Считаю, что есть вероятность, что прививка меня просто убьет, поскольку на любую прививку у меня организм реагирует весьма бурно и я просто дня три пластом лежу и сильно температурю. И что делать? Как получить на полгода медотвод?»

«Сын в конце прошлого года заболел, температура поднималась потихонечку, так проболел 1,5 недели. Скорая на вызов не приехала, врач участковый на вызов не пришел. Лечили сами. Температуру сбили, пошло улучшение. Но после нового года резко стало плохо, поднялась температура почти до 41 градуса, начались судороги, впал в кому. В коме был семь суток. Врачи сначала диагностировали двухстороннюю пневмонию, а после забора второго мазка поставили ковид. Теперь сын боится делать прививку, чтобы опять не заболеть. Поражение легких было всего 5%, но очень тяжело перенес. Я только бога молила, чтоб пришел в себя, до сих пор страдает частично провалами памяти».

Отметим, подобные сообщения с жалобами на принудительную вакцинацию жители Удмуртии оставляют в соцсетях регулярно. На прошлой неделе подобные вопросы они адресовали вице-премьеру правительства региона Эльвире Пинчук, курирующей отрасль здравоохранения.

«Болели всей семьей, симптомы одни, положительный только у меня, у мужа отрицательный. Хотя перенес хуже. С поражением легких. Сдал на антитела - 5700. Медотвод от прививки действует 2 недели. Врач говорит - через 2 недели нужно поставить прививку. Могут же быть осложнения, не факт, что тест был правильно сделан и повторно вирус в организм запускать так рано. А код не дают на полгода, так как тест был отрицательный. Что посоветуете в таком случае?» - обратилась к Эльвире Пинчук жительница Удмуртии.

«Уровень антител не является противопоказанием для прививки», - ответила Пинчук.

Отметим, в рекомендациях минздрава России четко прописано, что граждане, переболевшие коронавирусом, могут ставить прививку по истечении 6 месяцев со дня выздоровления и достаточного снижения уровня антител.

Напомним, в воскресенье, 24 октября, в «Вестях недели» на телеканале Россия-1 показали видеосюжет, где главный врач Центра медицинской профилактики Удмуртии Ольга Краснова рассказала, что бюджетные учреждения в регионе фальсифицируют отчетность по вакцинации от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter