Работников Ижевского механического завода предупредили о возможном отстранении

Работников Ижевского механического завода предупредили о возможном отстранении
Работников Ижевского механического завода предупредили о возможном отстранении
25 ноября, 13:51Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Udm-info
Невакцинированных работников ИМЗ предупредили о возможном отстранении от работы без сохранения зарплаты с 1 декабря. Сделали это через заводской информатор. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказали сами заводчане.

На этой неделе работники Ижмеха прочитали в заводском информаторе сообщение: «С 1 декабря в Удмуртии возможно отстранение работников от работы без сохранения заработной платы в случае отказа от вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

В качестве основания указывалось предписание Роспотребнадзора по УР от 3.11.2021 №11700.

«В связи с этими обстоятельствами, а также приказом управляющего директора №394 от 03.11.2021 «О дополнительных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции» работникам необходимо сообщить непосредственному руководителю о вакцинации или о противопоказаниях к прививке, отказе от вакцинации», - говорится в сообщении далее.

Фото:Udm-Info

До 26 ноября ответственные в подразделениях должны направить начальнику отдела кадрового документооборота документы на сотрудников, подтверждающих один из следующих фактов:

  • прохождение первого/полного этапа вакцинации (справка, сертификат или QR-код),
  • перенесенное заболевание (QR-код),
  • наличие противопоказаний к прививке против COVID-19 (заключение врачебной комиссии или справка из медицинского учреждения, заверенные круглой печатью организации).

Дополнительно необходимо направить сведения о работниках, намеревающихся пройти курс вакцинации до 1 декабря, а также письменные отказы работников от прохождения вакцинации.

В сообщении напоминают о том, что на предприятии организована ежедневная вакцинация от коронавируса.

Под сообщением подпись: «Департамент по персоналу».

Это сообщение заводчане назвали анонимкой, «потому что оно никем не подписано, никто не хочет взять на себя ответственность за нарушение законов»,- объясняют они.

По их словам, в некоторых подразделениях завода количество невакцинированных доходит до 50%.

Нежелающие вакцинироваться пишут обращения с требованием отменить обязательную вакцинацию на предприятии, прекратить нарушения прав и законов в разные инстанции, включая главный офис концерна «Калашников» в Москве.

«Видимо, пора уходить с завода», - говорят некоторые, они уже ищут другое место работы.

По их данным, сейчас на ИМЗ работает чуть больше 4 тысяч человек, сколько же останется после массового отстранения от работы и увольнений?

Напомним, 22 ноября 11 отстраненных работников другого ижевского завода - «Аксион» - написали административный иск в Верховный суд УР с требование отменить пункт постановления главного санитарного врача Удмуртии об обязательной вакцинации на промышленных предприятиях.

Те же работники 23 ноября подали исковые заявления в Октябрьский районный суд Ижевска о защите их трудовых прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter