Больная ковидом ижевчанка с плохим самочувствием 10 дней ожидала госпитализации

Больная ковидом ижевчанка с плохим самочувствием 10 дней ожидала госпитализации
Больная ковидом ижевчанка с плохим самочувствием 10 дней ожидала госпитализации
26 февраля, 17:36Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Ижевска 10 дней не могла добиться, чтоб ее маму-пенсионерку с коронавирусом госпитализировали в ковид-центр. Об этом она рассказала в соцсетях.

«Две недели назад у моей мамы подтвердился ковид. Была высокая температура, под 39 градусов, слабость. Пришел на дом врач, выписал противовирусные препараты. Через пять дней состояние мамы не улучшилось. Снова вызвали врача. Теперь она выписала ей антибиотики, против возможной пневмонии. Но при этом на КТ маму не направили, хоть бы и просили направление. Мама начала пить эти антибиотики, а организм их не принимает. И при этом температура от 38 до 39 градусов держалась более 10 дней, и очень большая слабость была. Мы вызывали скорую, но нас отказывались везти в стационар – мол, с такими симптомами лечитесь дома», - рассказала ижевчанка.

По словам женщины, ей ничего не оставалось, как направить жалобу в минздрав. Только после этого больную маму положили в стационар.

«В стационаре сделали КТ и выяснилось, что у мамы была пневмония и теперь неправильное лечение ковида отразилось на поджелудочной железе, теперь будут лечить железу», - поделилась жительница Ижевска.

Напомним, прокуратура Удмуртии отреагировала на жалобы жителей на плохое предоставление медпомощи в больницах, и провела проверку.

Жители республики регулярно жалуются на очереди на прием к врачу, на отказ прийти на дом и на другие проблемы в здравоохранении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter