Более 1,3 тысячи медработников не хватает в больницах Удмуртии

Более 1,3 тысячи медработников не хватает в больницах Удмуртии
Более 1,3 тысячи медработников не хватает в больницах Удмуртии
26 октября 2021, 20:02Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В больницах Удмуртии не хватает более 1,3 тыс. медицинских работников. К тому же 770 врачей и медсестер находятся на больничном. Об этом во время прямого эфира в соцсетях 26 октября сообщил глава региона Александр Бречалов.

«В поликлиниках и больницах не хватает 618 врачей и 728 среднего медперсонала. Плюс сейчас на больничном находятся 258 врачей и 512 среднего медперсонала. А это значит, что на тех, кто работает сейчас на местах, гораздо больше нагрузки. Я не устаю ежедневно благодарить наших медработников за их труд», - сказал глава Удмуртии.

Он поблагодарил всех медиков, кто оказывает помощь во время пандемии: 600 ординаторов, а также врачей, находящихся на пенсии, но присоединившихся к коллегам.

Александр Бречалов также рассказал, что 12 врачей из Удмуртии побывали в командировке на стажировке в ковид-центрах Москвы: Коммунарке, ГКБ №52, ГКБ №15 им. Филатова, на станции скорой помощи в Москве и в акушерском консультативном центре. По словам главы Удмуртии, московские коллеги высоко оценили профессионализм специалистов из республики и саму организацию медпомощи в регионе.

«А главная проблема везде на сегодняшний момент - огромная нагрузка на врачей и нехватка кадров», - отметил руководитель Удмуртии.

Также во время прямого эфира он сообщил, что сейчас в тяжелом состоянии в стационарах находятся 602 человека, в том числе две беременные женщины на поздних сроках и один ребенок; 142 человека подключены к ИВЛ.

По словам главы Удмуртии, с начала пандемии коронавирусом переболели 916 беременных женщин, четыре умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter