Жители Удмуртии: «Тогда пусть учителя проводят онлайн уроки»

Жители Удмуртии: «Тогда пусть учителя проводят онлайн уроки»
Жители Удмуртии: «Тогда пусть учителя проводят онлайн уроки»
26 октября 2021, 17:05Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Незадолго до прямого эфира главы Удмуртии родители школьников засыпали его вопросами о дистанционном обучении. Похоже, это самая острая тема на сегодня.

Напомним, на днях стало известно о переходе школьников на дистанционное обучение после осенних каникул из-за плачевной ситуации по коронавирусу в регионе. Родители в панике, как учить детей?

«У меня вопрос по дистанционному обучению детей. Вы пишете, что после каникул школы перейдут на онлайн обучение. А где-то в Удмуртии есть ли оно, онлайн? Просто задают домашние задания в двух-трехкратном размере, и никакого онлайн обучения! Какое же это обучение, это самообучение! Тогда пусть учителя проводят онлайн уроки, как и положено, а не перекладывают эту работу на родителей», - написала одна из мам.

С ней согласны другие: «Если будет онлайн, пусть школа организует рабочий процесс - раздаёт ноуты или планшеты», «Полностью с вами согласна. Заданий задают столько, что сидим до утра, ребенок даже не отдыхает. Новые темы как делать? Не все родители могут правильно объяснить их».

Родители отмечают, что в школах не хватает компьютеров, о каком онлайн обучении может идти речь.

Нашлись и такие, которые посоветовали самим покупать инвентарь для онлайн обучения: «Почему опять раздавать? Планшеты необходимы в жизни каждому. Поэтому покупайте! А то все время дай, дай, дай...»

Правда, некоторые родители признались, что у них в школе смогли организовать обучение в зуме, но только два педагога. «Два педагога (!) у нас ведут занятия в зуме. Остальные написали темы, номера примеров для решения и слились. Детей жалко, себя (родителей) жалко, но и учителя, по идее, не в восторге от дистанционно должны быть. Хотя не видно ни одного поста от них с просьбой не вводить дистанционное образование».

Но хуже всего тем родителям, кто работает с утра до позднего вечера: им как учить детей? «Я работаю по графику 2 через 2, ухожу в 6.00 и прихожу в 22.00. Так вот, кто в эти мои рабочие дни будет дома с первоклассником и будет делать с ним уроки? Муж так же будет работать ежедневно, у него вообще ненормированный рабочий день и оба мы работаем за городом, с работы сорваться просто так не можем, возит вахтовый автобус».

Кто-то посоветовал написать отказ от дистанционного обучения. Многие тут же ухватились за эту идею и стали спрашивать, в какой форме и на чье имя писать такое заявление?

Министерство образования и науки попыталось включиться в диалог, написав: «Дистанционное обучение включает в себя разные способы взаимодействия ученика и преподавателя: дистанционное, когда учитель дает урок по видео-/аудиосвязи. С использованием электронных форм обучения - реализация образовательных программ с использованием информационно-образовательных ресурсов и образовательных платформ. Еще одна форма, когда ученик получает на дом задания и список литературы для самостоятельного обучения».

Но это мало утешило родителей, вопросы продолжают задавать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter