Глава Удмуртии поручил проанализировать 9 тысяч обращений жителей по QR-кодам

Глава Удмуртии поручил проанализировать 9 тысяч обращений жителей по QR-кодам
Глава Удмуртии поручил проанализировать 9 тысяч обращений жителей по QR-кодам
26 ноября 2021, 07:35Коронавирус COVID-19Фото: vk.com/ИГГС
Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил Центру управления регионом (ЦУР) проанализировать обращения жителей по QR-кодам, которые они оставили в соцсетях и на портале Госуслуги. Об этом сообщил ЦУР.

9 тыс. обращений по QR-кодам поступило от жителей республики с 1 ноября.

«ЦУР регулярно направляет мне аналитику по основным проблемам, которые волнуют жителей Удмуртии. По ряду из них мы принимаем конкретные решения. Сейчас я прошу проанализировать обращения, которые есть в социальных сетях по QR-кодам», - прокомментировал Александр Бречалов.

Отметим, начиная с октября - времени введения в регионе действия QR-кодов – жители регулярно жалуются на личных страницах и аккаунтах главы Удмуртии на неправомерность этой меры, и просят власти отменить QR-коды, приводящие к сегрегации граждан.

«Александр Владимирович! Как можно игнорировать мнение людей, тех, кто против QR-кодов? Вряд ли вы не видите, как кипит все общество, и все это очень непредсказуемо. Почему-то в Ивановский области (Нижегородской – ред.) отменили эти коды! Там глава смелее? Или самостоятельнее? Что же вы будете делать со своей совестью, когда справедливость и добро победит? А победа будет, не сомневайтесь. Просим вас, прислушайтесь к людям»

«Уважаемый Александр Владимирович, почему вы идете против воли народа? Этот код никак не защищает нас от болезни, привитые люди так же сильно болеют и умирают!», - написали жители республики на страницах Александра Бречалова в соцсетях.

Активное обсуждение темы в соцсетях вызвало одобрение депутатами Госсовета Удмуртии проекта федеральных законов о введении с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов. Жители республики возмутились таким пренебрежением народных избранников к мнению общества.

«Госсовет УР проигнорировал обращения граждан по поводу законопроектов по кодам. Требуем провести открытое слушание с участием сторонних организаций и представителей общественности и выслушать альтернативную точку зрения! Это просто антинародно - принимать такие законы!»

«Позорище, а не депутаты! Так игнорировать мнение народа по поводу глупых QR-кодов недопустимо! Жители Удмуртии требуют отмены этой мерзости. Вы - слуги народа и должны транслировать наше мнение, а не указики спускающиеся сверху принимать», - написали граждане на страницах Александра Бречалова.

Отметим, в Нижегородской области с 26 ноября отменяют обязательную систему QR-кодов в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах. Губернатор области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter