В Удмуртии могут снова ужесточить антиковидные ограничения

В Удмуртии могут снова ужесточить антиковидные ограничения
В Удмуртии могут снова ужесточить антиковидные ограничения
26 ноября 2021, 14:16Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии могут ввести дополнительные антиковидные ограничения из-за низких темпов вакцинации. Возможное введение локдауна 26 ноября прокомментировал руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов напомнил, что для стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом и смягчения ограничений у жителей региона должен сформироваться коллективный иммунитет. Этого можно достичь при вакцинации 80% взрослого населения.

«Сегодня прививку поставили порядка 65%. Причем, если в начале ноября у нас в сутки вакцинировались в среднем 8-9 тысяч человек, то на этой неделе показатели упали до 2-3 тысяч. Поэтому, если темпы вакцинации не восстановятся, то введение ограничений очень вероятно», - заявил Сергей Смирнов.

Он добавил, что впереди новогодние праздники, и «не хочется, чтобы их омрачал рост заболеваемости».

Отметим, по данным на утро 26 ноября первый компонент прививки от коронавируса поставили 625 163 жителя республики, 427 768 прошли полный курс вакцинации, 109 446 привились однокомпонентным «Спутником Лайт». По плану, в Удмуртии необходимо вакцинировать почти 925 000 человек.

Напомним, в Нижегородской области с 26 ноября отменили некоторые антиковидные ограничения, в частности, обязательные QR-коды в общепите, кино, гостиницах и фитнес-залах. При этом регион занимает 8 строчку по России в суточном рейтинге заражений коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter