Врачи в больнице Балезино заставляют вакцинироваться от ковида беременных женщин

Врачи в больнице Балезино заставляют вакцинироваться от ковида беременных женщин
Врачи в больнице Балезино заставляют вакцинироваться от ковида беременных женщин
26 ноября 2021, 19:20Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Врачи районной больницы в поселке Балезино заставляют вакцинироваться от ковида беременных женщин даже с угрозой замирания плода. Об этом рассказала Udm-Info одна из жительниц поселка.

По словам женщины, она находится на 18 неделе беременности – один из критических периодов, когда может произойти замирание плода. Врач-гинеколог в поликлинике районной больницы настойчиво предлагает женщине вакцинироваться от коронавируса.

«Я категорически отказалась от прививки. Даже минздрав советует ставить вакцину только после 22-й недели беременности, зачем я должна рисковать будущим ребенком на 18-й неделе? У меня и без того сложная беременность, а тут еще они пристали со своими прививками. Им план надо делать, а мне что потом, ребенка терять? Я написала письменный отказ от вакцинации, но врач чуть не с пеной у рта доказывает, что все будет отлично. А то, что после прививки у многих плод замирает, это ее, видимо, не волнует», - рассказала женщина.

По ее словам, сейчас она вынужденно наблюдается у этого гинеколога, но если врач станет настаивать на вакцинации, то женщине придется находить ей замену в платной клинике.

«В других городах гинекологи своих пациенток отговаривают, а эта наоборот. А чуть что не так станет, спихнет в Ижевск и ответственности не понесет. Частники тоже не отвечают за итог вакцинации, но тех хоть не будут заставлять ставить прививку. Они же не получают деньги за каждого привитого, как в госбольницах», - прокомментировала жительница Балезино.

Отметим, в июне этого года минздрав России разрешил вакцинацию от коронавируса женщинам, ожидающим ребенка. Однако, по словам ведущих врачей-иммунологов, вакцинацию беременных женщин от коронавируса можно проводить только с третьего триместра (после 22 недели), когда все органы и системы ребенка полностью сформированы. Они советуют беременным прививаться только если они находятся в группе риска, и если риск заболевания COVID-19 и его осложнений превышает все другие риски.

Напомним, в середине ноября беременные женщины в Удмуртии возмутились принудительной вакцинацией их от коронавируса и попросили главу и минздрав региона опубликовать результаты научных исследований о безопасности прививки для будущей мамы и ребенка. Возмущение женщин стало реакцией на сообщение Александра Бречалова о том, что с 25 июля уже более 300 беременных женщин в регионе поставили прививку от коронавируса «и хорошо перенесли вакцинацию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter