Заявку на назальную вакцину от коронавируса отправил минздрав Удмуртии

Заявку на назальную вакцину от коронавируса отправил минздрав Удмуртии
Заявку на назальную вакцину от коронавируса отправил минздрав Удмуртии
27 июля, 18:01Коронавирус COVID-19Надежда ФилиноваФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии растет заболеваемость COVID-19. Жителей республики призывают вакцинироваться, пока период спокойный.

Вице-премьер правительства УР Эльвира Пинчук разместила в своем телеграм-канале видео, в котором заместитель главврача Республиканской клинической инфекционной больницы Наталья Кирпичева сообщает о повышении уровня заболеваемости.

«В настоящее время заболеваемость ковидом немного повышается. Больных в стационаре становится все больше, число коек увеличено. Есть и тяжелые случаи течения заболевания», - говорит врач-инфекционист.

Она призывает воспользоваться моментом и вакцинироваться, пока период спокойный, нет такого количества инфекционных заболеваний, как осенью, и мы полны сил.

Эльвира Пинчук добавила, что количество случаев заболеваемости ковидом в России растет. Сославшись на индекс пандемии с 18 по 24 июля, она отметила, что Удмуртия пока остается в зеленой зоне.

Однако напомнила, что в группе риска по-прежнему находятся беременные, люди с хроническими заболеваниями и пожилые. «Пожалуйста, позаботьтесь о себе и придите в пункт вакцинации», - призвала Пинчук.

Она заявила, что из министерства здравоохранения Удмуртии отправлена заявка в минздрав России на назальную вакцину от коронавируса.

Чиновница обещала оповестить всех жителей Удмуртии о поступлении этого вида вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter