Россия спокойно встретила известие о новом штамме коронавируса

Россия спокойно встретила известие о новом штамме коронавируса

Россия спокойно встретила известие о новом штамме коронавируса

29 ноября 2021, 19:37
Коронавирус COVID-19
Фото: pxhere.com
Новый штамм COVID-19, которому присвоили греческую букву «омикрон», своим появлением вызвал панику во многих странах мира, которые спешно начали вводить ограничения и закрывать границы. Реакция же России на общем фоне выглядит спокойной и взвешенной.

Помимо ввода новых ограничений, штамм «омикрон» вызвал резкое падение биржевых цен на нефть в ожидании новых локдаунов, сообщает телеграм-канал «Мейстер». И это несмотря на заверения Всемирной организации здравоохранения в том, что хотя у вируса есть ряд мутаций, его пока никто не исследовал, и причин для паники нет.

Авторы «Мейстера» полагают, что Россия повела в этой ситуации себя намного более спокойно, чем другие страны. Российские власти даже не стали ничего предпринимать, кроме временного ограничения на перелеты в некоторые африканские страны и Гонконг, где был обнаружен так напугавший всех вирус. В Кремле заявили, что в настоящее время правительственный штаб собирает информацию о новом штамме, и пока риски не подтвердились, еще больше ограничивать экономику и население страны не стоит.

Тем не менее, такая реакция правительства на появление нового штамма не означает, что власти потеряли интерес к к проблеме коронавируса в принципе. Так, президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов лично проконтролировать проведение прививочной кампании и соблюдение ограничений на подконтрольных им территориях, а также ежемесячно докладывать о проделанной работе.

Авторы «Мейстера уверены, что такой подход абсолютно оправдан, поскольку коронавирус во всем его многообразии — это наша новая реальность, с которой нужно работать методично, а не не панически реагируя на каждую новость о появлении новой мутации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter