Флешмоб «Мы вакцинированы! А вы?» запустили в Удмуртии

Флешмоб «Мы вакцинированы! А вы?» запустили в Удмуртии
Флешмоб «Мы вакцинированы! А вы?» запустили в Удмуртии
31 июля 2021, 10:25Коронавирус COVID-19Фото: Пресс-служба минздрава УР
Флешмоб «Мы вакцинированы! А вы?» запустили в соцсетях медики Удмуртии, работающие в ковид-центрах, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Врачи и медсестры из «красных зон» сфотографировались в костюмах индивидуальной защиты, щитках и масках и с плакатами в руках «Я вакцинирован! А ты?».

Фото:Пресс-служба минздрава УР

«У нас не было никаких колебаний, делать прививку от коронавирусной инфекции или нет. Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно в период пандемии. Если МЫ вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей», - говорится в обращении на странице ижевской ГКБ №2, которая 25 июня вновь стала ковид-центром.

Фото:Пресс-служба минздрава УР

Инициативу коллег поддержали и врачи других медучреждений республики.

Фото:Пресс-служба минздрава УР

«Все мы видим, что заболеваемость в Удмуртии растет, увеличивается количество тяжелых пациентов. К сожалению, люди, которые сегодня оказываются в реанимациях, на ИВЛ или кислородной поддержке, не вакцинированы. И это очень грустно. Жаль, что наши граждане не пользуются возможностью, вакциной, которую дала им наука. Те, кто прошел вакцинацию, даже если заболевают, переносят коронавирус в легкой или средней форме, без серьезных осложнений», - рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Удмуртии, заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Марина Петренко.

Напомним, по данным на 31 июля, в Удмуртии первым компонентом вакцины привились 297 699 человек, это 42,9% от подлежащих вакцинации граждан. Завершили вакцинацию 208 849 человек (30,1% от подлежащих вакцинации).

За сутки в республике скончались 10 пациентов с коронавирусом, 163 жителя вновь заболели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter