В правительстве Удмуртии оправдались за невозможность отмены масочного режима

В правительстве Удмуртии оправдались за невозможность отмены масочного режима
В правительстве Удмуртии оправдались за невозможность отмены масочного режима
2 июня, 15:31МедицинаФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртской Республике отменены правила, регулирующие масочный режим, но не отменен сам режим.

Сегодня редакция Udm-info сообщила, что на территории Удмуртской Республики продолжает действовать масочный режим. Об этом стало известно из ответа сотрудников Управления по работе с электронными обращениями граждан. Сообщалось, что в республике продолжает действовать масочный режим, его могут отменить лишь по решению главного санитарного врача РФ.

Однако, в управлении не смогли ответить гражданам на вопрос, почему руководители других субъектов страны самостоятельно могут отменять соответствующий режим, а глава Удмуртии Александр Бречалов ждет указаний федерального Роспотребнадзора.

После опубликования новости, в группе ВК правительства УР появился пост, где власти попытались объяснить причину невозможности отмены режима и представили внесенные в документ поправки от сегодняшнего числа.

Сообщается, что глава Удмуртии 2 июня подписал распоряжение, которое отменяет правила, регулирующие масочный режим. Оговаривается, что «физическим лицам, так же как и юридическим, необходимо соблюдать требования, установленные Роспотребнадзором от 16 октября 2020 года №31».

Новое распоряжение исключает «требования по обязательному соблюдению отдельных рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на профилактику и нераспространение новой коронавирусной инфекции». Но санитарное законодательство, оговаривает документ, все обязаны соблюдать - «СанПиН, постановления Главного санитарного врача РФ и т.п.».

«В Удмуртии отменены правила, регулирующие масочный режим, - говорится в посте. - При этом жителям старше 65 лет рекомендовано продолжить использование масок. Кроме того, для них, а также беременных женщин сохраняется рекомендация по соблюдению режима самоизоляции».

В правительстве заявили о стабильной ситуации по заболеваемости коронавирусом, показатели меньше чем в прошлом году.

Судя по данной информации, конкретного ответа по вопросу отмены масочного режима в региональном правительстве так и не дали, но успели внести соответствующие правки в нормативно-правовой акт. Вопрос о полномочиях в этой сфере губернаторов и главного санитарного врача РФ при этом остался открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter