Гадюка укусила девушку в Сюмсинском районе Удмуртии

 Гадюка укусила девушку в Сюмсинском районе Удмуртии
Гадюка укусила девушку в Сюмсинском районе Удмуртии
4 августа, 17:38МедицинаИрина ВайтуковаФото: Википедия
В Сюмсинском районе Удмуртии гадюка укусила девушку, которая находилась на садовом участке, пострадавшую пришлось спасать ижевским врачам. Об этом рассказала в своем телеграм-канале вице-премьер республики Эльвира Пинчук.

Как стало известно, девушка, которую укусила змея, не сразу поняла, что случилось. Поэтому за медицинской помощью она обратилась только через день после укуса. К тому моменту место укуса отекло, у пострадавшей развилось шоковое состояние.

Врачи санитарной авиации срочно доставили девушку в Ижевск, в токсикологическое отделение ГКБ №6.

«Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Как говорят медики, угрозы для ее жизни нет. Однако в больнице девушка проведет не менее двух недель» - рассказала Эльвира Пинчук.

Вице-премьер напомнила, что в этом году это уже четвертый случай укуса человека пресмыкающимся в Удмуртии.

Для справки, в случае укуса ядовитой змеи врачи рекомендуют срочно зафиксировать конечность, выпить крепкий чай и поспешить в больницу. Укушенному человеку ни в коем случае нельзя много двигаться и поддаваться панике, так яд быстрее распространяется по крови. Медики не советуют отсасывать яд у пострадавшего, так как можно легко отравиться самим через микроповреждения на слизистой рта.

Лучшая защита от укуса змеи - не трогать животное. При встрече с гадюкой не стоит делать резких движений и поворачиваться к ней спиной. Лучше сразу отойти от змеи на безопасное расстояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter