Конфедерация труда РФ потребовала отменить решение о передаче лаборатории Глазова

Конфедерация труда РФ потребовала отменить решение о передаче лаборатории Глазова
Конфедерация труда РФ потребовала отменить решение о передаче лаборатории Глазова
6 апреля, 10:03МедицинаФото: Александр Золотарев
5 апреля руководитель Конфедерации труда России, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Борис Кравченко направил обращение главе Удмуртии с требованием отменить решение о передаче глазовской лаборатории на аутсорсинг, сообщает профсоюз «Действие» .

По словам оргсекретаря «Действия» Александра Золотарева, свое обращение Конфедерация труда составила после того, как в ее адрес за помощью обратились 50 сотрудников глазовской лаборатории.

В своем обращении Конфедерация труда России (КТР) указывает, что решение передать лабораторию нецелесообразно, и объясняет, почему.

Так, по мнению КТР, потенциальные поставщики должны были предоставить информацию о цене до 27 января 2022 года – то есть до начала снижения курса рубля, до введения против России экономических санкций, в противном случае велика вероятность увеличения себестоимости лабораторных исследований и необоснованности цены контракта. В случае его заключения исполнитель может оказаться неспособным выполнить заявленный объем лабораторных услуг.

На основании этих доводов общероссийское объединение профсоюзов потребовало от правительства Удмуртии отменить Распоряжение № 679-р «О заключении контракта на оказание услуг по проведению лабораторных исследований», в котором говорится о передаче лаборатории на аутсорсинг, оговариваются сроки и суммы на выполнение услуг.

Также предлагается принять меры по сохранению лаборатории в структуре государственной больницы путем выделения средств из бюджета республики и фонда ОМС на оснащение лаборатории новым оборудованием и закупки необходимых реактивов для оказания услуг населению уже в текущем году.

Напомним, лабораторию Глазова жители города и сами сотрудники пытаются отстоять с начала 2021 года, то есть уже второй год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter