Минздрав Удмуртии раскрыл подробности получения листа нетрудоспособности дистанционно

Минздрав Удмуртии раскрыл подробности получения листа нетрудоспособности дистанционно
Минздрав Удмуртии раскрыл подробности получения листа нетрудоспособности дистанционно
8 февраля, 09:57МедицинаФото: Медиахолдинг 1Mi
Жители Удмуртии также могут закрыть больничный лист в дистанционном режиме.

С 7 февраля в Удмуртии начали выдавать больничный лист в формате онлайн. Эта мера должна разгрузить систему здравоохранения на период очередной волны пандемии коронавируса. Нововведения носят временный характер и продлятся до 15 марта, рассказали в минздраве УР.

Открыть лист нетрудоспособности дистанционно можно при предъявлении положительного теста на коронавирус. Сдать мазок разрешено в любой сертифицированной лаборатории, даже частной. После этого жители региона должны позвонить в свою больницу или в колл-центр по номеру: 8-800-100-24-47 и сообщить о получении результатов ПЦР. Медучреждение тогда открывает лист нетрудоспособности на 7 дней. Следить за самочувствием пациентов врачи будут при помощи аудиоконтроля, при ухудшении самочувствия медики выедут по месту жительства и назначат лекарства. Об этом сообщается в группе ВК ведомства.

Пациенты, у которых имеются признаки ОРВИ, гриппа могут открыть лист нетрудоспособности лишь по решению врача после аудиозвонка или проведения теста на коронавирус методом ИХА.

К слову, лишь после личного осмотра педиатр вправе предоставить лист нетрудоспособности родителям с детьми до 6 лет. Листок выдадут дистанционно.

По истечению 7 дней пациент может обратиться в медучреждение с просьбой закрыть больничный, если его самочувствие улучшилось. Сдавать повторный тест на коронавирус не потребуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter