В Сарапуле молодым врачам выдают двухкомнатные квартиры с правом приватизации

В Сарапуле молодым врачам выдают двухкомнатные квартиры с правом приватизации
В Сарапуле молодым врачам выдают двухкомнатные квартиры с правом приватизации
8 февраля, 14:17МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
Три иногородних врача городских больниц Сарапула уже получили по двухкомнатной квартире. В течение 3-4 месяцев будут готовы еще 4 квартиры, рассказал глава города Виктор Шестаков.

В Сарапуле кадровый дефицит в здравоохранении решают распределением двухкомнатных квартир молодым врачам, приехавшим из других городов. Три врача уже получили такие квартиры только-только отремонтированные. Городские власти продолжат эту практику и в дальнейшем.

По словам Виктора Шестакова, примерно через 3-4 месяца будут готовы еще 4 квартиры с назначением «служебное жилье для медработников». «Потом в тесном сотрудничестве с Сарапульской городской, детской городской больницей, я думаю, мы будем исправлять ситуацию кадрового голода», - говорит он.

В этом случае с врачами заключат соглашение на определенный период с учетом того, что доктор будет работать в государственной больнице.

Согласно разработанной в городе программе для иногородних врачей, у пользователей служебного жилья будет право приватизации го по истечении 7 лет работы в больнице.

«Но если это семья докторов, то мы готов рассмотреть сдвиг сроков в меньшую сторону до 5 лет. После чего наниматели будут иметь право приватизации жилья», - добавил мэр.

Напомним, в других городах Удмуртии также стоит острая проблема с врачебными кадрами. В Воткинске решают проблему аналогичным способом - предоставлением жилья приезжим специалистам. Правда, врачи Воткинска недовольны служебными квартирами. В Глазове ежемесячно выплачивают приехавшим докторам компенсацию за найм жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter