Имитация бурной деятельности: профсоюз «Действие» о создании в Удмуртии Совета врачей

Имитация бурной деятельности: профсоюз «Действие» о создании в Удмуртии Совета врачей
Имитация бурной деятельности: профсоюз «Действие» о создании в Удмуртии Совета врачей
9 апреля, 11:34МедицинаФото: Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» прокомментировал появление Совета главных врачей в Удмуртии, назвав его создание «имитацией бурной деятельности».

Оргсекретарь «Действия» Александр Золотарев прокомментировал появление Совета главных врачей при министерстве здравоохранения УР.

«Мало того, что этими главврачами "создана" и уже "функционирует" общественная организация "Ассоциация главных врачей Удмуртской Республики". Их работу жители Удмуртии могут видеть по результатам деятельности Комиссии по распределению объемов при ТФОМС, когда по указанию свыше урезаются объемы на бесплатную медицинскую помощь. Так, минздравом вместо того, чтобы, наконец, начать решать реальные проблемы в регионе в сфере здравоохранения, плодится еще один аналогичный орган с точно таким же функционалом»,- говорит Александр Золотарев.

Он не сомневается, что основное предназначение всех этих советов – «создать максимальное противостояние любым прогрессивным идеям и новациям молодых, тех, кто настроен на перемены в сторону улучшений условий труда и жизни в целом».

Напомним, вчера, 8 апреля, в Удмуртии объявили о появлении Совета главных врачей. Этот совещательный орган создан по инициативе руководителей республиканских больниц для решения таких задач, как анализ состояния здравоохранения в целом и по отдельным направлениям, а, в частности, и для того, чтобы формировать позитивное отношение жителей региона к отрасли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter