Первый центр ядерной медицины открылся в Удмуртии

 Первый центр ядерной медицины открылся в Удмуртии
Первый центр ядерной медицины открылся в Удмуртии
9 сентября, 07:47МедицинаИрина ВайтуковаФото: телеграм-канал/ Александр Бречалов
В Ижевске открылся первый в республике центр ядерной медицины, теперь наши жители смогут пройти обследование методом позитронно-эмиссионной томографии. Об этом сообщила в своем телеграм-канале вице премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

В центре ядерной медицины установлено самое современное сверхчувствительное оборудование для диагностики онкологических заболеваний – сканер ПЭТ/КТ.

С помощью него можно выявить новообразования, которые невозможно обнаружить другими способами. Раньше, чтобы пройти такое исследование, людям приходилось ездить в другие регионы.

«2000 исследований необходимо проводить в республике. В этом году исследования в центре, который начнет работать уже в сентябре, в рамках ОМС, то есть бесплатно, пройдут около 1200 человек- амбулаторно и в рамках дневного стационара. Благодаря новой диагностике теперь можно своевременно выявлять опасные опухоли, лечить и спасать тысячи жизней.», - рассказала Эльвира Пинчук.

Фото:телеграм-канал/ Александр Бречалов

Как уточнил в своем телеграм-канале глава региона, над проектом развития центра работали с 2019 года, в него инвестировали 280 млн рублей.

Напомним, недавно для диагностического корпуса Республиканского клинического онкодиспансера закуплено современное оборудование – МРТ, УЗИ и КТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter