Жители – о создании в Удмуртии Совета главных врачей: «А работать когда будут?»

Жители – о создании в Удмуртии Совета главных врачей: «А работать когда будут?»
Жители – о создании в Удмуртии Совета главных врачей: «А работать когда будут?»
11 апреля, 08:26МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии не одобрили решение минздрава региона создать новый совещательный орган - Совет главных врачей. Свое недовольство они высказали в соцсетях.

8 апреля минздрав сообщил, что с инициативой о создании Совета в минздрав обратились сами главврачи медорганизаций. Цель – обсуждать вопросы, важные для развития системы здравоохранения республики.

Жители Удмуртии активно отреагировали на эту новость.

«Для развития системы здравоохранения необходимо, в первую очередь, чтобы работали все ее звенья, а не совещались. А то, знаете ли, обсуждать и ничего не делать - ума много не надо»

«А работать когда будут? Сначала отчетами завалили, теперь на совещания будут собирать. Минздраву видимо совсем заняться нечем»

«Ну, теперь еще на эти совещания время уходить будет. Мало им совещаний, видимо. Прямо хочется анекдот про муравьев припомнить, на которых три дня смотрел человек и удивлялся, что без совещаний работают»

«Это не спасет развал здравоохранения Удмуртии»

«А у нас что, есть медицина? Где? Разве только в платных клиниках! И то никто не гарантирует квалифицированную помощь!», - отреагировали жители Удмуртии.

Пациенты привели конкретные примеры того, что в здравоохранении республики существуют большие проблемы.

«Лучше бы наладили взаимодействие с минфином Удмуртии для полного обеспечения по льготным рецептам, особенно детей-инвалидов. А то, как ни придёшь за рецептом - того нет, этого нет. И вообще, необходимо на инвалидов региона 17 млн рублей на выдачу льготных лекарств, а выделили только 1 млн. Вот и приходится проходить эти врачебные комиссии с отказами»

«Согласна. Полгода не можем получить льготные препараты для ребенка-инвалида. В конце года уже нет, в апреле - еще нет»

«Может, начнете работать? 5 апреля вызвали врача через регистратуру ГКБ-7. Маме 79 лет, осложнение после ковида. Все еще ждем врача»

«У меня тогда тоже вопрос: пытался записаться на разовый приём к урологу не в поликлинике по месту жительства. Жена звонила на горячую линию минздрава, ей посоветовали приехать в эту поликлинику, зарегистрироваться в регистратуре, чтобы записаться на приём. И вот приезжаю я в эту поликлинику, пытаюсь объяснить ситуацию. Мне отвечают, что у них так не делается, а номерков нет и идти мне надо лесом в известном направлении. Так как попасть на приём к интересующему меня специалисту?» - «Видимо, узнать в минздраве, когда совещание главврачей, и прийти туда», - написали пациенты.

Отметим, профсоюз «Действие» считает появление Совета главных врачей в Удмуртии при минздраве «имитацией бурной деятельности». По мнению оргсекретаря «Действия» Александра Золотарева, главврачами создана общественная организация "Ассоциация главных врачей Удмуртской Республики".

«Так минздравом вместо того, чтобы, наконец, начать решать реальные проблемы в регионе в сфере здравоохранения, плодится еще один аналогичный орган с точно таким же функционалом», - говорит Александр Золотарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter