В Удмуртии начали переобучать ушедших из профессии врачей и медсестер

В Удмуртии начали переобучать ушедших из профессии врачей и медсестер
В Удмуртии начали переобучать ушедших из профессии врачей и медсестер
11 мая, 10:13МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии будут переобучать бывших работников здравоохранения, ушедших из профессии. 11 мая начала учебу первая группа будущих медсестер. Об этом в видеорубрике «Летучка» в соцсетях сообщила и. о. министра здравоохранения региона Наталья Якимова.

По ее словам, в профессию могут вернуться люди различных возрастов и категорий, которые раньше по каким-либо причинам ушли из отрасли здравоохранения или не работали в ней, но имеют диплом о медобразовании.

«Уже с 11 мая в рамках госзадания в медицинском колледже начинает обучаться группа из 15 специалистов со средним медобразованием по специальности «Сестринское дело». Если говорить о врачебном персонале, то у нас действует федеральная программа о профессиональной переподготовке. В ее рамках доктора могут получить специальности, которые им интересны. Есть одно условие – все обучившиеся по этой программе должны будут прийти работать в учреждения здравоохранения», - сообщила Наталья Якимова.

Переобучать бывших медсестер и докторов будут в течение 4 месяцев, это 500 часов обучения. Получить переподготовку можно по трем специальностям: «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело».

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию жителей республики. «Сами лечитесь у таких врачей», - написала одна из ижевчанок.

Напомним, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, осенью 2021 года медучреждениям республики не хватало более 600 врачей и около 700 работников среднего звена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter