Запись вызова врача на дом инвалиду в Ижевске вычеркнули из журнала в поликлинике

Запись вызова врача на дом инвалиду в Ижевске вычеркнули из журнала в поликлинике
Запись вызова врача на дом инвалиду в Ижевске вычеркнули из журнала в поликлинике
13 февраля, 17:54МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
В поликлинике ГКБ №7 в Ижевске запись вызова терапевта к женщине-инвалиду вычеркнули из журнала регистрации вызовов. После оформления нового вызова работники медучреждения заявили, что к пациентке все равно никто не придет, поскольку работать некому.

О ситуации Udm-info рассказала дочь женщины-инвалида, Зельфира К. По ее словам, сначала коронавирус подтвердился у двух ее детей. Затем от внуков заразилась ее мама, инвалид II группы. От ковида она не прививалась, имея противопоказания к прививке, но проживает с заболевшими внуками в одной квартире.

«8 февраля я стала звонить в поликлинику ГКБ-7. Звонила 2 часа - результата ноль, просто не берут трубку. Тогда я решила поехать в поликлинику и уже в регистратуре подать заявку на вызов врача. Объяснила им ситуацию, что мама сама не может прийти на прием к врачу, она инвалид и плохо себя чувствует. В регистратуре мне сказали, что свободных врачей вообще нет, и что, если появятся, то придут к нам через 3-4 дня», - рассказала Зельфира.

Затем она стала лечить маму своими силами и ожидать врача. Не дождавшись врача, на четвертый день Зельфира снова поехала в поликлинику, и там ее ждал сюрприз.

«Работники регистратуры при мне проверили журнал, где регистрируют вызовы врачей на дом, и оказалось, что записанный наш вызов кто-то вычеркнул - будто к нам уже приходил врач или будто мы отменили вызов. Администратор так и не смогла мне объяснить, кто мог это сделать. Она позвонила кому-то из начальства, там ей сказали записать мой вызов как новый, в другой журнал. Но тут же, посовещавшись, мне ответили, что, скорее всего, врач не придет, потому что у них дефицит терапевтов, многие уволились, в том числе и главный врач. И что у них на приемах сидят студенты, на вызовы ходить некому», - поделилась ижевчанка.

В тот же день Зельфира сообщила о ситуации в минздрав, где женщину попросили предоставить ФИО и контактные данные.

«Нам даже никто не позвонил, не спросил, как здоровье пациента-инвалида. Я жаловалась в минздрав, они запросили мои данные и с тех пор я их больше не слышала», - добавила Зельфира.

Отметим, ранее пациенты поликлиники ГКБ №7 сообщали, что из-за нехватки терапевтов им приходится ждать врача на дому по несколько дней. В медучреждении им объясняли, что такая ситуация сложилась из-за массового увольнения врачей, в том числе и главврача.

В этот же день стало известно, что главный врач ГКБ №7 Игорь Стародубцев действительно покинул пост с 7 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter