В Удмуртии началась иммунизация детей от полиомиелита

В Удмуртии началась иммунизация детей от полиомиелита
В Удмуртии началась иммунизация детей от полиомиелита
14 апреля, 07:32МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии началась прививочная кампания против полиомиелита. Вакцинацию пройдут дети до 5 лет, а также дети прибывших в республику беженцев из ЛДНР и Украины. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Прививку против этого вирусного инфекционного заболевания поставят детям до 5 лет включительно, ранее привитым от полиомиелита. Таких в Удмуртии 425 человек. Родители могут привести ребенка на прививку в поликлинику по месту жительства.

Вакцинацию также пройдут не привитые от полиомиелита дети в возрасте до 14 лет, прибывшие 12 апреля в республику из ЛНР, ДНР и Украины. Прививки им будут ставить в пунктах временного проживания (ПВР), где их разместили после приезда в Удмуртию.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что полиомиелит поражает нервную систему и вызывает полный паралич. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике. Полиомиелит неизлечим. Гарантированно предупредить заболевание может только вакцинация, благодаря которой за последние 9 лет случаи заболевания полиомиелитом в Удмуртии не зарегистрированы.

Отметим, прибывших в республику 450 беженцев из ЛДНР и Украины разместили в трех ПВР. На вокзале их осмотрели врачи, 12 человек госпитализировали с инфекционными заболеваниями, ранениями и гангреной ног.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter