Городская больница №8 в Ижевске начала работу на новом месте

Городская больница №8 в Ижевске начала работу на новом месте
Городская больница №8 в Ижевске начала работу на новом месте
17 мая, 14:07МедицинаФото: vk.com/a.brechalov
Ижевская ГКБ №8 переехала с улицы Серова на улицу Софьи Ковалевской.

С 16 мая медперсонал и врачи Городской клинической больницы №8 начали принимать пациентов по новому адресу в здании терапевтического корпуса стационара на улице Серова. Здесь пришлось провести ремонт на площади более 2 тысяч кв. метров.

Бывшее здание ГКБ отремонтировать не удалось из-за его ветхости, перекрытия были деревянными, а коридоры узкие. Напомним, больницу построили еще в 1950-х годах.

Как написал на своей странице в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов, после переезда больница сможет принять около 24 тысяч жителей Ижевска.

На новом месте было решено разделить потоки пациентов с ОРВИ, отдельно будут принимать тех, кто проходит диспансеризацию или пришел к узким специалистам.

Справочно: согласно целевым показателям оценки эффективности деятельности ГКБ №8 некоторые данные превышают максимальный порог базовых значений.

Например, смертность от инсультов и инфарктов миокарда выше максимальных значений на 18,4 и 5,4. На 10,2 выше смертность пациентов от болезней органов пищеварения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter