Приехавших в онкодиспансер в Ижевске пациентов из районов отправляют обратно

Приехавших в онкодиспансер в Ижевске пациентов из районов отправляют обратно
Приехавших в онкодиспансер в Ижевске пациентов из районов отправляют обратно
17 мая, 17:38МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
Жителей районов Удмуртии, приезжающих в онкоцентр в Ижевске по направлению от врачей больниц, отправляют обратно из-за отсутствия мест. Об этом вице-премьеру правительства по здравоохранению Эльвире Пинчук рассказали депутаты Госсовета региона на сессии 17 мая.

По словам парламентария Алексея Конорюкова, он сам неоднократно был свидетелем таких случаев.

«Жители районов приезжают в онкоцентр в Ижевске по направлению от врачей районных больниц, а их отправляют обратно из-за отсутствия мест. Ведь больным необходимо доехать из района до Ижевска, но самое главное, для следующей госпитализации им необходимо вновь сдавать анализы. Ну вот представьте, допустим, люди приехали в онкодиспансер на химиотерапию с таком состоянии, а их гоняют. Люди возмущаются, и я сам неоднократно был свидетелем этого. Прошу минздрав взять на контроль взаимодействие между районными и республиканскими больницами», - обратился депутат к вице-премьеру.

Эльвира Пинчук ответила, что о таких случаях слышит впервые, и просила сообщать о подобных нарушениях ей лично.

«Мы сейчас активно с командой минздрава выезжаем в районы, и сейчас я впервые слышу о том, что такая проблема есть. Мы выстроили работу с онкодиспансером таким образом, что вся госпитализация у нас плановая и происходит по предварительной записи и в тесном взаимодействии с районными больницами. Прошу обо всех подобных случаях сообщать мне лично, мы будем в каждом конкретном случае разбираться и принимать меры. Такого, конечно же, быть не должно», - прокомментировала Пинчук.

Отметим, также на сессии выяснилось, что вице-премьер по вопросам здравоохранения впервые слышит и о многолетнем отсутствии морга в Малопургинском районе. По словам депутата Павла Чушьялова, задавшего вопрос - "когда восстановят морг" - вице-премьер обязан знать о таких проблемах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter