Туберкулезный диспансер в Удмуртии достроят не ранее весны 2023 года

Туберкулезный диспансер в Удмуртии достроят не ранее весны 2023 года
Туберкулезный диспансер в Удмуртии достроят не ранее весны 2023 года
17 мая, 16:23МедицинаФото: udmurt.ru, март 2021 года
Срок окончания строительства нового корпуса туберкулезного диспансера и поликлиники в Удмуртии снова продлили – его достроят не ранее 1 квартала 2023 года. Об этом 17 мая на сессии парламента республики рассказала вице-премьер правительства региона Эльвира Пинчук, отвечая на вопросы депутатов.

Депутат Алексей Конорюков поинтересовался у Эльвиры Пинчук, когда сдадут новый корпус диспансера, построить который должны были еще осенью 2021 года.

«В республике наблюдается увеличение вновь выявленных случаев заболеваемости туберкулезом. Понятно, что это связано с возобновлением профосмотров и диспансеризации, которые были приостановлены в период пандемии коронавируса. На каком этапе сегодня строительство туберкулезного диспансера, и какой новый срок сдачи?», - задал вопрос депутат.

«Этот объект у нас на особом контроле. На сегодня работы произведены на 60 процентов, планируем сдачу в 1 квартале 2023 года», - ответила вице-премьер.

Напомним, в ноябре 2018 года из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей на строительство в Ижевске туберкулезного диспансера и поликлиники при нем. В новом корпусе разместятся взрослый и детский стационары на 100 коек, пищеблок, лаборатории, две операционные. В 2019 году контракт получил единственный участник аукциона, ООО «Дельта-Строй». Он должен был построить объект к осени 2021 года. Летом встал вопрос о нехватке средств на строительство, и правительство республики заявило об их поиске. Тогда объект был готов на 63%. Срок сдачи перенесли на 2 квартал 2022 года.

В сентябре 2021 года правительство России выделило для продолжения строительства диспансера 164 млн рублей, и работы возобновились. Однако уже через месяц Арбитражный суд Удмуртии признал недействительным дополнительное соглашение к контракту, по которому подрядчик получил дополнительное финансирование. Сроки окончания строительства снова перенесли, на 1 квартал 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter