Глава Удмуртии: ремонты в больницах необходимо завершить до середины августа

Глава Удмуртии: ремонты в больницах необходимо завершить до середины августа
Глава Удмуртии: ремонты в больницах необходимо завершить до середины августа
18 мая, 09:52МедицинаФото: vk.com/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение подчиненным, курирующим стартовавшие в больницах ремонтные работы, завершить процесс к середине августа. Об этом он заявил, выступая 17 мая с докладом на сессии Госсовета республики.

По словам Бречалова, в середине августа ожидается подъем заболеваемости, в том числе и коронавирусом.

«Во второй половине августа – два последних года нам показывают это – количество заболеваний, в том числе ковидом, будет возрастать. Нам к этому времени все наши ремонты и реконструкции в больницах необходимо завершить. Поэтому прошу главу правительства (Ярослава Семенова – ред.) и вице-премьера (Эльвиру Пинчук – ред.) контролировать ход ремонта. Очень важно держать на контроле все наши проекты, не допускать срыва сроков производства работ», - заявил глава Удмуртии.

Он отметил, что в этом году уже завершили строительство двух амбулаторий – в с. Ягул и д. Хохряки, и сейчас они проходят процедуру лицензирования. Идет строительство поликлиник в Можге и Воткинске, работы проходят по графику.

Всего в этом году капитально отремонтируют 25 площадок в 20 больницах и поликлиниках республики. В мае начали ремонтировать детский корпус Республиканской клинической инфекционной больницы и детское инфекционное отделение ГБ №3 на ул. Нагорной в Ижевске. Капремонт также пройдет в Граховской, Кизнерской, Якшур-Бодьинской, Глазовской районных больницах.

На капитальный ремонт 20 медучреждений выделили 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter