В Ижевске скорая помощь ехала к ребенку с высокой температурой более 4 часов

В Ижевске скорая помощь ехала к ребенку с высокой температурой более 4 часов
В Ижевске скорая помощь ехала к ребенку с высокой температурой более 4 часов
18 сентября, 12:24МедицинаМария Наумова, Мария МезинскаяФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчанка более 4 часов ждала приезда бригады скорой помощи к своему ребенку с высокой температурой. Об этом жительница Ижевска рассказала Udm-info.

По словам Анастасии, ее 4-летнему сыну стало плохо вечером 17 сентября. Начался жар, кашель, температура повысилась до 38,5 градусов, и женщина решила вызвать скорую помощь.

«Вызвала скорую в 20:30. Дала ребенку жаропонижающее, но температура стала расти еще больше. Сначала до 39,3, затем до 39,8. У сына началась одышка, частое сердцебиение, стал вялым, кожа побледнела. Прошло 4 часа, скорая все не ехала. Пока ждали, температура стала снижаться и дошла до 37,7», - рассказала Анастасия.

По словам женщины, она звонила в скорую несколько раз, но там ей отвечали, что очень много вызовов.

«В 23:45 мне в очередной раз ответили, что по нашему вызову машина еще не выехала, что очень много вызовов. Я все понимаю, но так наплевательски относиться к больным детям - это просто уже «ни в какие ворота». Слава богу, что температура снизилась, и к утру ребенок спокойно уснул. А скорая так и не приехала. Позор нашему минздраву! Куда звонить, кому жаловаться? Бречалову смысла нет писать, выборы прошли, ему нет дела», - пожаловалась ижевчанка.

Напомним, в сентябре в Удмуртии отмечается рост заболеваемости коронавирусом. По данным на утро 18 сентября, за последние сутки выявили 1 350 новых случаев, в ковид-центры госпитализировали 62 человека.

Накануне вице-премьер правительства Удмуртии по вопросам здравоохранения Эльвира Пинчук посоветовала жителям при заболевании ОРВИ обращаться в поликлиники или вызывать врача на дом. Также она сообщила, что жители могут писать на ее аккаунты и на страницы минздрава. Также Пинчук отметила, что для сокращения очередей в поликлиниках, уже сейчас на работу вывели дополнительных врачей и ординаторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter