В медорганизациях Удмуртии создан запас лекарств на 3 месяца

В медорганизациях Удмуртии создан запас лекарств на 3 месяца
В медорганизациях Удмуртии создан запас лекарств на 3 месяца
22 марта, 16:59МедицинаФото: Медиахолдинг1Mi
В медицинских учреждениях Удмуртии создан достаточный запас лекарств для обеспечения пациентов стационаров и амбулаторных больных. Об этом во время прямого эфира на платформе «Объясняем. Удмуртия» 22 марта заявила заместитель министра здравоохранения региона Марина Петренко.

По словам Петренко, медорганизации заранее планируют закупку необходимых препаратов на предстоящий год. Аукционы в Удмуртии по поставкам на 2022 год проводились в 4 квартале 2021 года.

«В контрактах прописаны сроки поставок. И, что важно, все закупки осуществляются не по торговым наименованиям препаратов, а по международным. Все лекарства закупаются на аукционах, то есть по наименьшей цене. И, поскольку большинство закупаемых лекарств производятся в России, санкции на поставки не повлияли. На сегодня нет ни одного поставщика, кто бы отказался от поставок», - заявила Марина Петренко.

Она добавила, что сейчас в медорганизациях республики создан запас лекарств на 3,5 месяца. Это без учета поставок по контрактам, заключенным на 2022 год.

«Сегодня у нас в наличии имеется 250 наименований лекарств. Для лечения в стационарах – около 70 наименований лекарств, и для лечения в амбулаторных условиях – около 170 наименований», - подчеркнула Петренко.

Напомним, ранее вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщила, что дефицитное лекарство L-тироксин поступит в аптеки республики в ближайшие два дня. Отпускать препарат будут не более 5 упаковок в руки, что составляет шестимесячный запас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter