В Республиканской инфекционной больнице в Ижевске ремонт завершили раньше срока

В Республиканской инфекционной больнице в Ижевске ремонт завершили раньше срока
В Республиканской инфекционной больнице в Ижевске ремонт завершили раньше срока
26 июля, 18:02МедицинаМария МезинскаяФото: Telegram/Эльвира Пинчук
В детском отделении Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Ижевске раньше срока завершили ремонт, который длился с мая. Об этом в Telegram сообщила вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Детское боксированное отделение РКИБ начали ремонтировать в мае. Здесь предстояло заменить двери, оконные рамы, пол, провести кислородные трассы и организовать резервную палату интенсивной терапии. На ремонтные работы из бюджета республики было выделено 17 млн рублей.

«Работы планировалось завершить к 30 июля, но все успели сделать гораздо раньше. Сейчас в отделении уже принимают детей», - сообщила Эльвира Пинчук.

Фото:Telegram/Эльвира Пинчук

Ранее в РКИБ завершили ремонт реанимации во взрослом отделении.

Напомним, также в мае в Ижевске начали ремонт в детском инфекционном отделении ГБ №3 на улице Нагорной. Завершить его должны к середине августа. Ремонтные работы проходят и в Граховской, Кизнерской, Якшур-Бодьинской, Глазовской районных больницах. Всего в этом году капитально отремонтируют 25 площадок в 20 больницах и поликлиниках региона. На это из бюджета республики выделили 500 млн рублей.

Жители Удмуртии просили власти расширить перечень больниц для ремонта в 2022 году, и включить в него Кезскую районную больницу (не было ремонта 20 лет), в селе Нылга (20 лет без ремонта), 3-ю детскую инфекционную больницу и детскую больницу на улице Ленина, 17 в Ижевске.

При старте работ глава Удмуртии Александр Бречалов поручил завершить ремонтные работы к середине августа, объяснив это ожиданием подъема заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

«Во второй половине августа – два последних года нам показывают это – количество заболеваний, в том числе ковидом, будет возрастать. Нам к этому времени все наши ремонты и реконструкции в больницах необходимо завершить», - заявил Бречалов в мае текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter