34 санитарные машины получили районные больницы в Удмуртии

34 санитарные машины получили районные больницы в Удмуртии
34 санитарные машины получили районные больницы в Удмуртии
27 апреля, 14:44МедицинаФото: vk.com/a.brechalov
Для больниц в 15 районах Удмуртии закуплен автотранспорт на средства нацпроекта.

Главврачам районных больниц передали ключи от новых машин, рассказала заместитель председателя правительства УР Эльвира Пинчук. Санитарные автомобили разъедутся по 15 районам.

Транспорт необходим для подвоза жителей из сельской местности до больницы или выезда врачей на дом пациентов. На автомобилях также довозятся лекарства и анализы в лаборатории.

«В Завьяловскую и Игринскую районные больницы передано сразу по 6 новых автомобилей. 4 автомобиля получила Ярская районная больница, три – Вавожская. По два автомобиля выданы Балезинской, Камбарской, Увинской районным больницам и Сарапульской городской больнице. По одному - в Кезскую, Киясовскую, Красногорскую, Селтинскую, Сюмсинскую, Юкаменскую и Якшур-Бодьинскую», - сообщила в ТГ-канале Эльвира Пинчук.

Отметим, под постом в соцсети главы Удмуртии один из подписчиков поинтересовался, почему автомобили передали в районы, а про столицу забыли. Ответ подоспел от специалистов минздрава, которые заявили, что машины приобретались по программе обновления больниц на селе и малых городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter