Больницам Удмуртии предписали поменять подход к формированию электронной записи

Больницам Удмуртии предписали поменять подход к формированию электронной записи
Больницам Удмуртии предписали поменять подход к формированию электронной записи
30 июня, 11:59МедицинаНадежда ФилиноваФото: Медиахолдинг1Mi
Пред главными врачами больниц Удмуртии поставили четыре задачи, выполнение которых должно облегчить запись к врачам.  Жителям Удмуртии предложено стать общественными контролерами этой работы и сообщать о вопиющих случаях, сообщает вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Жители Удмуртии пожаловались главе Удмуртии Александру Бречалову на недоступность номерков к специалистам по электронной записи.

27 июня на аппаратном совещании Александр Бречалов потребовал от руководства минздрава до конца недели разобраться с электронной записью и доложить о предварительных результатах решения проблемы.

Сегодня вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщила у себя в телеграм-канале, что перед главными врачами поставлены несколько одинаковых задач.

Во-первых, руководители больниц должны обеспечить размещение номерков для электронной записи к врачам всех специальностей.

Во-вторых, им запретили отказывать пациентам в записи через регистратуру, даже если они обратились по телефону.

В-третьих, главные врачи должны осуществлять личный контроль создания расписания, насколько оно формируется корректно.

И, наконец, они должны своевременно реагировать и устранять все нарушения.

Кроме того, Эльвира Пинчук предложила всем жителям Удмуртии «подключиться к этой работе в качестве общественных контролеров и сообщать о самых вопиющих случаях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter