«ИжГЭТ»: Явных неисправностей систем торможения попавшего в ДТП трамвая не обнаружено

«ИжГЭТ»: Явных неисправностей систем торможения попавшего в ДТП трамвая не обнаружено

1 февраля, 17:57
Политика
В столице Удмуртии специальная комиссия устанавливает причины и обстоятельства столкновения двух трамваев на ул. К.Маркса.

В столице Удмуртии специальная комиссия устанавливает причины и обстоятельства столкновения двух трамваев на ул. К.Маркса. Как сообщает пресс-служба МУП «ИжГЭТ», трамвай Т3 (маршрут № 10) при подъезде к остановке «Переулок Широкий» не смог остановиться, в результате чего врезался в стоявший на этой остановке трамвай КТ4D (№9).

Отмечено, что в ходе первичного осмотра технические специалисты не обнаружили явных неисправностей в основной и резервных системах торможения трамвая ТЗ. В дальнейшем комиссия намерена более детально изучить вагон с целью выявления возможных скрытых неполадок. Кроме того, «будет проведен опрос свидетелей и персонала с целью оценки действий как водителя, находящегося за управлением, так и технических специалистов, ответственных за выпуск вагона на линию», - говорится в комментарии «ИжГЭТ».

Стоявший на остановке трамвай получил незначительные повреждения и своим ходом добрался до депо. Вагон, ставший виновником аварии, пострадал сильнее. Его отбуксировали с использованием спецтехники.

Напомним, столкновение трамваев №№ 9 и 10, следовавших из Центра, произошло около 12:50. До 13:40 было приостановлено движение трамваев на участке улицы Карла Маркса от Центра до ул. Кирова.

По различным данным, медицинская помощь потребовалась от 22 до 25 пассажирам, которые получили травмы в результате падения или удара о поручни. Госпитализация никому из них не потребовалась.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter