«Новые Известия»: Не исключено, что Александр Соловьев вскоре покинет свой пост

1 февраля 2017, 21:53Политика
Кроме того, издание предрекает скорую отставку главе Карелии.

Как сообщают «Новые Известия» со ссылкой на источник в правительстве России, в ближайшее время глава Карелии 60-летний Александр Худилайнен будет отправлен в отставку. Он руководит регионом с мая 2012 года. Издание напоминает, что в июне 2016 г. в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) губернатор Карелии занимал последнее место. Тогда случился скандал с гибелью 13 детей на Сямозере. Еще раньше, в феврале, Худилайнен получил выговор президента Путина за срыв программы расселения ветхого и аварийного жилья.

По данным «Новых Известий», в отставку может быть отправлен не только глава Карелии. Не исключено, что следом за Худилайненом свои посты покинут еще ряд глав регионов. В том числе – руководитель Удмуртии Александр Соловьев. «Скорее всего, накануне президентских выборов Кремль намеревается укрепить проблемные территории новыми кадрами», - пишут «Новые Известия».

Ранее информационное агентство «Udm-Info» сообщало о том, что в Москве проводятся консультации с кандидатами, которые могут занять пост руководителя региона в случае освобождения А.Соловьёва от занимаемой должности.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.