Татьяна Яковлева назвала УР регионом с высоким уровнем развития медицины

Татьяна Яковлева назвала УР регионом с высоким уровнем развития медицины

Татьяна Яковлева назвала УР регионом с высоким уровнем развития медицины

1 февраля 2017, 11:32
Политика
По ее словам, республиканский Минздрав должен добиться максимального снижения показателей младенческой смертности.

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, побывавшая накануне в Ижевске, назвала Удмуртию одним из лучших регионов страны по развитию здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«У вас показатели общей и младенческой смертности ниже среднероссийских. Вы хорошо обеспечены кадрами, у вас высокий уровень материально-технической базы лечебных учреждений, отличные кадры. Сделаны хорошие шаги по строительству ФАПов и обновлению автопарка службы «Скорой помощи». Но в России 85 регионов и есть ряд субъектов с низким уровнем развития. Удмуртия – регион с высоким уровнем развития, и планка для вас должна быть выше», - отметила она.

Так, одной из задач, поставленных перед республиканским Минздравом, станет максимальное снижение показателей младенческой смертности.

Татьяна Яковлева отметила и имеющиеся проблемы в отрасли. В частности, организацию работы первичного поликлинического звена, куда обращается основной поток людей. В свою очередь, глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что в первую очередь необходимо организовать деятельность регистратур, чтобы там было внимательное отношение к пациентам.

«Правительству я такую задачу уже поставил», - прокомментировал глава региона.

В ходе встречи заключена взаимная договорённость об изменении системы, по которой работают регистратуры поликлиник. Одни должны быть открытыми, с хорошими административными кадрами и call-центрами.

Фото А.Поздеева, пресс-службы главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter