В 2016 г. в Удмуртии изъяли почти тонну некачественного мяса

В 2016 г. в Удмуртии изъяли почти тонну некачественного мяса

В 2016 г. в Удмуртии изъяли почти тонну некачественного мяса

1 февраля 2017, 14:44
Политика
Продукты были сняты с реализации по итогам проверок Управления Роспотребнадзора.

В 2016 году в Удмуртии было проверено 153 предприятия, занимающихся мясопереработкой и реализацией мяса и мясных изделий. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР, по результатам проверок было изъято из оборота 68 партий мяса и мясных продуктов общим объемом 946 кг.

Выявлены факты реализации мясной продукции с истекшими сроками годности, в упаковках с нарушенной целостностью, отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых мясопродуктов; отсутствия необходимой полной информации о товаре и изготовителе, несоблюдения температурных режимов хранения и реализации мясной продукции. Сообщается, что также были зафиксированы нарушения санитарно-технического содержания помещений предприятий, в том числе несоблюдение санитарных дней по условиям обработки инвентаря.

Управлением было вынесено 110 постановлений об административном правонарушении, в том числе: на юридических лиц – 19, на индивидуальных предпринимателей – 34, на должностных лиц – 45, на граждан – 12. Общая сумма наложенных штрафов составила 874 300 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter