Присяжные признали виновной глазовчанку, убившую 4-летнего мальчика

Присяжные признали виновной глазовчанку, убившую 4-летнего мальчика

Присяжные признали виновной глазовчанку, убившую 4-летнего мальчика

1 марта 2017, 17:20
Политика
Теперь суд должен определить меру наказания.

Сегодня, 1 марта, в Верховном суде Удмуртии состоялось оглашение вердикта коллегии присяжных по уголовному делу об убийстве 4-летнего жителя Глазова. Обвинение по этому резонансному делу было предъявлено 50-летней соседке погибшего.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, решением присяжных подсудимая признана виновной в совершении данного преступления.

Напомним, 4-летний мальчик пропал в Глазове 21 апреля 2015 года. Тело мальчика с колотыми и рублеными ранами обнаружили 2 мая около надворных построек недалеко от его дома. После проведения следственных мероприятий, в том числе нескольких десятков экспертиз и опроса более 200 свидетелей, 29 января 2016 г. задержали ныне подсудимую женщину, которая созналась в содеянном.

Как сообщал руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин, конфликт возник из-за того, что ребенок обзывал обвиняемую и кинул в нее камнем. После этого она вспылила, ударила мальчика рукой, а затем несколько раз ножом. От полученных ранений он скончался.

Теперь суд должен определить меру наказания. Санкция статьи п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Фото пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter