В 2017 г. в УР прокуроры выявили свыше 250 нарушений при перевозке детей

В 2017 г. в УР прокуроры выявили свыше 250 нарушений при перевозке детей

В 2017 г. в УР прокуроры выявили свыше 250 нарушений при перевозке детей

1 марта 2017, 15:08
Политика
Всего в целях устранения нарушений закона прокурорами внесены 243 представления, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 43 лица, к административной – 6 лиц.

С начала текущего года прокурорами республики выявлено более 250 нарушений правил перевозки групп детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. При этом в некоторых случаях были обнаружены такие неисправности, при которых использование транспортных средств запрещено.

Так, в Глазовском, Граховском, Камбарском, Кезском, Красногорском, Сарапульском, Селтинском и Юкаменском районах выявили факты эксплуатации 36 школьных автобусов, имеющих поврежденные ремни безопасности, трещины на лобовом стекле, неисправные огнетушители, несоответствующие зимнему сезону шины и т.д. В салонах трех автобусов Красногорской и Архангельской СОШ перевозились канистры с ядовитой жидкостью «Тосол».

К управлению автобусами Заречномедлинской СОШ (Дебесский район) и детского сада «Веселый Светлячок» (Як-Бодьинский район) в нарушение закона были допущены два водителя, совершившие в течение года административные правонарушения, предусмотренные ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на встречную полосу).

В четырех школах Камбарского района и пяти школах Як-Бодьинского района не соблюдался режим труда и отдыха водителей школьных автобусов. Речь, в частности, идет о превышении нормальной продолжительности рабочего времени, что могло привести ДТП.

«Прокурорами выявлены факты несоответствия квалификационным требованиям 27 водителей школьных автобусов и контролеров Глазовского, Можгинского, Завьяловского, Красногорского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов по причине отсутствия финансовых средств для их обучения», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, в 15 школах Вавожского, Глазовского, Дебесского, Каракулинского, Сарапульского, Сюмсинского, Увинского, Юкаменского, Як-Бодьинского и Ярского районов выявлены факты необеспечения подвоза 64 детей из-за несоответствия дорог, неисправности школьного автобуса, его использования не по целевому назначению и др.

Всего в целях устранения нарушений закона прокурорами внесены 243 представления, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 43 лица, к административной – 6 лиц, в суды предъявлены 74 иска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter