Школы Ижевска не получают вовремя продуктовые наборы

Школы Ижевска не получают вовремя продуктовые наборы

1 мая , 20:21ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Несколько учебных заведений столицы Удмуртии вынуждены переносить даты и время выдачи продуктовых наборов, ссылаясь на компанию-поставщика, не успевающую формировать наборы.

Сразу несколько школ Ижевска испытывают проблемы с выдачей продуктовых наборов школьникам.

Как стало известно Udm-Info, с проблемами столкнулись в №12, 18, 26, 51, 70, 80, 84, а также в Ижевском гуманитарном лицее. Администрации учебных заведений вынуждены отменять графики выдачи продуктовых наборов из-за проблем с их поставками: компания-поставщик не успевает формировать и отправлять продуктовые наборы.

Поставки продуктовых наборов в эти учебные заведения должны были состояться до 12.00 2 мая, но были перенесены на неопределенный срок. При этом обозначенный властями крайний срок выдачи продуктовых наборов в школах столицы Удмуртии – 3 мая. До этой даты должны быть выданы получателям около 35 тыс. продуктовых наборов.

Контракт на поставку продуктовых наборов для школьников министерство образования региона заключило без проведения конкурса с ООО «Био Терра», компанией, занимающейся производством сушеных овощей. Стоимость контракта составила 417 млн руб., по нему компания должна поставить в общей сложности 496400 продуктовых наборов, стоимость каждого набора 840,006 руб.

Ранее директор ООО «Био Терра» Евгений Соковиков признавал наличие проблем с поставками продуктов для формирования наборов от производителей республики. При этом доля производимой в Удмуртии продукции в продуктовых наборах для школьников составляет около 50 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter