Удмуртия не готова ко второму этапу снятия ограничений

Удмуртия не готова ко второму этапу снятия ограничений

1 июня, 19:48ПолитикаPhoto: скриншот
Александр Бречалов заявил, что власти республики вынуждены ввести дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Республика не готова к переходу на второй этап снятия ограничений», - заявил в прямом эфире БречаловLive глава Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, после майских праздников прогнозировалось увеличение числа больных коронавирусной инфекции, и этот прогноз подтвердился.

«Поэтому мы готовились и готовимся к увеличению коечного фонда, проводим закупки дополнительного оборудования. Сейчас вынуждены ввести дополнительные ограничения», - заявил глава региона.

Он отметил, что будет вновь приостановлена деятельность парков, общественных пространств и Зоопарка Удмуртии. Кроме того, в общежитиях будут проводиться тестирования на коронавирусную инфекцию и полная дезинфекция помещений.

Соответственно, не будут открываться торговые центры, а также детские и спортивные учреждения.

Александр Бречалов заявил, что ориентировочной датой перехода Удмуртии на второй этап снятия ограничений может стать 15 июня.

«Надеемся, что к этой дате ситуация стабилизируется, мы принимаем для этого все меры», - заявил глава Удмуртии.

Он отметил, что, тем не менее, в Удмуртии могут вводиться локальные ограничения, такие, например, как были введены в Можге.

«Мы внимательно следим за развитием ситуации в Глазове, Глазовском районе и Алнашском районе. Там также могут быть введены ограничительные меры», - сказал Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter