Александр Волков: Михаил Калашников в удовлетворительном состоянии

Александр Волков: Михаил Калашников в удовлетворительном состоянии

Александр Волков: Михаил Калашников в удовлетворительном состоянии

1 июля 2013, 11:42
Политика
Глава Удмуртии Александр Волков сообщил журналистам, что постоянно интересуется самочувствие легендарного конструктора Михаила Калашникова. В настоящее время, по словам президента УР, состояние Михаила Калашникова удовлетворительное, он продолжает лечение и реабилитацию в Москве.

Глава Удмуртии Александр Волков сообщил журналистам, что постоянно интересуется самочувствие легендарного конструктора Михаила Калашникова. В настоящее время, по словам президента УР, состояние Михаила Калашникова удовлетворительное: «Михаил Тимофеевич вполне в удовлетворительном состоянии, проходит лечение реабилитацию. Там всё под контролем, и всё достаточно стабильно и неплохо. То, что не было причин усложняющих - это точно».

При этом Александр Волков отметил, что состояние здоровья конструктора за последний год несколько ухудшилось в силу его преклонного возраста: «Он здорово конечно сдал последний год физически, поэтому, что он завтра встанет и пойдет на работу, я сказать не могу. Сейчас очень важно, чтобы он просто был стабилен,… и вернулся домой», - сказал глава региона.

Напомним, 23 июня на самолете МЧС Михаил Калашников был госпитализирован в Медицинский учебно-научный лечебный центр им. П.В. Мандрыка в Москве.

Как заявили в госпитале, оружейник был помещен в кардиологическую реанимацию, где проходит интенсивную терапию. «Вчера вечером Михаил Тимофеевич был доставлен в наш госпиталь в тяжелом состоянии. Принятыми мерами его состояние сейчас стабилизировалось, но остается средней тяжести, наблюдается субмассивная тромболия», - сообщил источник.

Отметим, что это уже не первая госпитализация 93-летнего оружейника за последнее время. До этого он был госпитализирован 17 мая в Республиканский клинико-диагностический центр, в котором пробыл до 30 мая. И.о. главврача РКДЦ Дмитрий Тимонин завил, что это было плановое обследование. Ранее Михаил Калашников находился в больнице в конце 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter