Причиной крупного пожара в Кизнерском районе могло стать короткое замыкание

Причиной крупного пожара в Кизнерском районе могло стать короткое замыкание

Причиной крупного пожара в Кизнерском районе могло стать короткое замыкание

1 июля 2013, 21:24
Политика
По факту пожара, в котором погиб мужчина-инвалид, следователи начали проверку.

Причиной крупного пожара, который сегодня, 1 июля, уничтожил пять жилых домов в селе Балдейка Кизнерского района Удмуртии, могло стать короткое замыкание в бане. Об этом сообщила «Udm-Info» Марина Смоленцева - следователь Можгинского межрайонного следственного отдела СУ СК по УР. Следователи начали проверку по факту пожара, в котором погиб мужчина-инвалид 1961 года рождения. Он страдал эпилепсией. Как рассказала Марина Смоленцева, его тело было обнаружено в доме рядом с баней, с которой начался пожар. При этом, со слов очевидцев, погибший видел, что баня горела, однако по каким-то причинам снова вернулся в дом.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 14 часов 50 минут от диспетчера ЕДДС Кизнерского района в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по УР. Буквально через пять минут к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда МО «Балдеевское», которая несет дежурство в селе. В 15:10 к месту пожара начали прибывать подразделения государственной противопожарной службы Удмуртской республики. В 15.30 пожар локализован, в 17:20 полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 524 квадратных метров.

В результате пожара также травмирована одна пожилая женщина (получила ожоги). В сгоревших строениях проживало 10 человек. Детей среди них нет. Все бывшие жильцы сгоревших хозяйств размещены у родственников.

На месте происшествия работали 8 единиц техники и 21 человек, в том числе четыре единицы техники и 14 человек личного состава МЧС.

Фоторепортаж

фото пресс-службы МЧС по УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter