Врачи: Необходимости в установке Михаилу Калашникову кардиостимулятора нет

1 июля 2013, 11:59Политика
Легендарный конструктор Михаил Калашников чувствует себя лучше. Об этом заявил начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны Александр Фисун.

Легендарный конструктор Михаил Калашников чувствует себя лучше. Об этом заявил Интерфаксу начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны Александр Фисун. Напомним, 93-летний конструктор в настоящее время проходит лечение в Москве - в Центральном военном клиническом госпитале П.В.Мандрыки.

Также Александр Фисун опроверг информацию об установке Михаилу Калашникову кардиостимулятора, пояснив, что такой необходимости в настоящее время нет. «Михаилу Тимофеевичу проводится интенсивная терапия по намеченной программе, прокомментировал собеседник агентства, - При нашей встрече Михаил Тимофеевич находился в бодром состоянии, шутил. Он уже ходит в пределах палаты, то есть врачи расширяют его двигательный режим», - сказал он.

Напомним, что Михаил Калашников был госпитализирован в Медицинский учебно-научный лечебный центр им. П.В. Мандрыка в Москве 23 июня на самолете МЧС. Как заявили в госпитале, оружейник был помещен в кардиологическую реанимацию, где проходит интенсивную терапию.

Отметим, что это уже не первая госпитализация 93-летнего оружейника за последнее время. До этого он был госпитализирован 17 мая в Республиканский клинико-диагностический центр, в котором пробыл до 30 мая. И.о. главврача РКДЦ Дмитрий Тимонин завил, что это было плановое обследование. Ранее Михаил Калашников находился в больнице в конце 2012 года.

Фотоссайтаhttp://obozrevatel.com