Госжилинспекцию УР возглавил Марат Исмагилов

Госжилинспекцию УР возглавил Марат Исмагилов

Госжилинспекцию УР возглавил Марат Исмагилов

1 июля 2015, 13:32
Политика
На посту руководителя ГЖИ Марат Исмагилов сменил Александра Корюгина, который возглавлял инспекцию с ноября 2014 г.

С 1 июля Государственную жилищную инспекцию Удмуртии возглавил Марат Исмагилов, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее сам Марат Исмагилов сообщил «Udm-Info», что его кандидатура на должность Главного госжилинспектора УР была предложена министерству строительства и ЖКХ РФ, после чего ее согласовал руководитель Минстроя Михаил Мень.

«Результат, которого я ставлю целью достичь, – чтобы каждый собственник и наниматель жилья в Удмуртии, обратившийся в жилищную инспекцию, получал квалифицированную и своевременную помощь, – цитирует М.Исмагилова пресс-служба Объединения советов домов. – Задача сотрудников инспекции – внимательно разбираться в каждой ситуации и не допускать, чтобы органы местного самоуправления реагировали запоздало или допускали «отписки». Особого внимания потребует выстраивание системы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе сбор взносов, выполнение ремонтных работ в сроки, предусмотренные региональной программой».

На посту руководителя ГЖИ Марат Исмагилов сменил Александра Корюгина, который возглавлял инспекцию с ноября 2014 г. В феврале 2015 г. после поездки в Ижевск заместитель министра строительства и ЖКХ – главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис рекомендовал не согласовывать кандидатуру А.Корюгина на пост госжилинспектора УР.

Справка.

Исмагилов Марат Равилевич. Родился 9 января 1984 г. в городе Ижевске. Образование высшее. Окончил Удмуртский государственный университет по специальностям «Юриспруденция» и «Финансы и кредит», сдал кандидатский минимум в аспирантуре по направлению «Гражданское право».

Работал в органах государственной власти, коммерческих организациях, был помощником депутатов Госсовета УР и Гордумы Ижевска.Избирался в первый состав Молодежного парламента при Госсовете УР.

С 2012 г. – председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», постоянный член экспертных и общественных советов в сфере ЖКХ в Ижевске и УР.

Фото пресс-службы Объединения советов домов УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter