МВД предлагает открыть ночлежки для бездомных во всех районах Удмуртии

МВД предлагает открыть ночлежки для бездомных во всех районах Удмуртии

МВД предлагает открыть ночлежки для бездомных во всех районах Удмуртии

1 августа 2016, 14:43
Политика
По словам министра, это позволит снизить количество преступлений, совершаемых лицами без определенного места жительства.

С начала текущего года бездомные граждане совершили 81 преступление на территории Удмуртии. Об этом сегодня, 1 августа, на аппаратном совещании у главы региона заявил министр внутренних дел республики Александр Первухин. Так, по его словам, после проведенной операции «БОМЖ», были выявлены 107 ранее неизвестных лиц, занимающихся бродяжничеством.

«Пять из них находились в федеральном розыске, девять – причастны к совершению преступлений, 55 – привлечены к ответственности за нарушение административного законодательства», – рассказал министр.

Он отметил, что многолетний опыт работы показывает, что для снижения количества преступлений, которые совершают лица без определенного места жительства, бездомных необходимо возвращать к нормальной жизни. В качестве необходимой профилактической меры Александр Первухин заявил о необходимости открытия ночлежек, где бездомные могли бы переночевать, получить еду и медицинскую помощь.

В качестве положительного примера он привел приют «Теплый кров» в Ленинском районе Ижевска.

«Во всех городах и районах республики реализуются муниципальные программы или подпрограммы по профилактике преступности. Вместе с тем в ряде районов объемы их финансирования настолько ничтожны, что не позволяют ни достичь поставленных целей, ни оказать какое-то влияние на ситуацию. Например, в Сарапуле в текущем году на финансирование подпрограмм выделено 2 тыс. рублей», - отметил глава ведомства.

Александр Первухин попросил руководителей органов местного самоуправления пересмотреть объемы финансирования программ профилактики и наполнить их конкретными мероприятиями, направленными на предотвращение преступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter