В Челябинской области на выборах появился независимый кандидат – Смышляев

В Челябинской области на выборах появился независимый кандидат – Смышляев

1 августа 2019, 09:13ПолитикаPhoto: chelyabinsk.izbirkom.ru
Предвыборная борьба за кресло главы Челябинской области подходит к финалу. По мнению политологов, в регионе имеются факторы, способные существенно изменить ожидание власти на выборы в один тур.

Грядущие выборы губернатора Челябинской области приковали внимание многих экспертов и общественности. По распространенному мнению, позиция действующих властей региона может пошатнуться. В области много проблем с экологией. Не стоит списывать со счетов и перенос саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Все это способно привести к тому, что врио губернатора Алексею Текслеру придется участвовать во втором туре выборов, пишут «Новые известия».

Опросы показывают, что более 90% жителей Челябинска винят в отмене саммитов в городе именно Текслера. Три года населению региона обещали, что грядущие международные мероприятия принесут большую пользу областному центру.

После ухода с поста главы Челябинской области Бориса Дубровского обновления власти не произошло. В этой сфере все оказалось монополизировано. Россияне видят, что поменялись только лица чиновников, а система осталась прежней. Именно устоявшаяся политическая система больше всего раздражает челябинцев и снижает авторитет государственной власти в регионе.

Сегодня ситуация такая, что к финалу предвыборной гонки допустили только специально отобранных кандидатов. Речь идет о самом врио губернатора Текслере, безопасных кандидатах от парламентской оппозиции (КПРФ и ЛДПР), яром критике Алексее Севастьянове и кандидате от партии «Родина» Сергее Смышляеве.

В итоге за должность главы Челябинской области реально сражаются лишь Текслер и Сергей Смышляев. Кандидаты от партий ЛДПР и КПРФ своих предвыборных кампаний вообще не ведут. “Справедливая Россия” от участия в выборах вообще отказалась. Уже ясно, что коммунисты и либерал-демократы решили сыграть с врио договорной матч.

На сегодняшний день Алексей Текслер ведет стандартную предвыборную кампанию. Он проводит праздники и наблюдает за прокладкой автотрасс. В свою очередь его противник Сергей Смышляев, что называется, трудится в полях. Собственную предвыборную кампанию представитель «Родины» осуществляет без административной поддержки. Политик вместе со своей командой проводит рейды, выявляя незаконную торговлю спиртными напитками. Также кандидат занят решением проблемы общественного транспорта в Челябинске.

Молодой 36-летний Сергей Смышляев перед началом своей политической деятельности занимался социальными проектами. По словам кандидата от партии «Родина», он всегда сам отбирал людей в свои компании. Политик умеет разбираться в людях, благодаря чему все его работники лично заинтересованы в результатах своей работы и успехе компании. Частный успех напрямую зависит от общей победы, отмечал Смышляев в интервью журналистам.

На данный момент сложившаяся в России ситуация с монополизацией власти заставляет молодых политиков из регионов искать небольшие партии для реализации своих идей. Однако сейчас небольшие политические объединения могут быть только техническими участниками кампании. Несмотря на высокий рейтинг врио губернатора, которого назначил сам Путин, другие кандидаты не откажутся от борьбы за пост главы Челябинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter