Новую школу открыли в деревне Сям-Какси

Новую школу открыли в деревне Сям-Какси

Новую школу открыли в деревне Сям-Какси

1 сентября 2014, 15:35
Политика
Сегодня, 1 сентября, в деревне Сям-Какси Алнашского района Удмуртии состоялось открытие нового здания средней школы.

Сегодня, 1 сентября, в деревне Сям-Какси Алнашского района Удмуртии состоялось открытие нового здания средней школы, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Строительство началось полтора года назад, после того как надзорные органы запретили проводить занятия в пришедших в негодность помещениях старой школы. Из-за этого дети из деревень Сям-Какси и Кузили минувший учебный год провели в школе деревни Удмуртский Тоймобаш.

Новое здание школы на 45 учеников и 28 дошколят строилось с трудностями. Из-за ошибок проектировщиков уже заложенный фундамент пришлось переделывать. Однако к нынешнему Дню знаний работы были закончены и учащиеся этих деревень сели за парты в новой школе.

«В таких условиях все дети должны учиться только на «отлично». Мы знаем, что значит для вас это здание, ведь здесь не только учебные классы, но и медпункт, и детский сад, и стадион, и спортивный зал. Давняя мечта сбылась», - заявил на торжественной церемонии открытия временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев.

После этого врио главы УР посетил среднюю школу села Алнаши, где новый учебный год сегодня начался для 1 100 ребят, из которых почти 150 первоклассников.

Кроме того, Александр Соловьев в это день принял участие в открытии нового детского сада в д. Большое Волково Вавожского района, а также в торжественной линейке школы №4 п. Ува. Здесь к 1 сентября строители сдали новый пристрой для начальных классов.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter