Удмуртия и Башкирия будут вместе реконструировать автодороги, ведущие к мосту через Каму

Удмуртия и Башкирия будут вместе реконструировать автодороги, ведущие к мосту через Каму

Удмуртия и Башкирия будут вместе реконструировать автодороги, ведущие к мосту через Каму

1 сентября 2014, 16:01
Политика
Врио главы Удмуртии Александр Соловьев и врио президента Башкортостана Рустэм Хамитов подписали соглашение о взаимодействии в области развития сети автодорог в районе строящихся в УР мостов через Каму и Буй.

В минувшую пятницу, 29 августа, в Уфе врио главы Удмуртии Александр Соловьев и врио президента Башкортостана Рустэм Хамитов подписали соглашение о взаимодействии в области развития сети автодорог в районе строящихся в УР мостов через Каму и Буй, сообщает пресс-служба Миндортранса УР. На церемонии подписания также присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Сообщается, что в рамках подписанного соглашения стороны договорились об улучшении транспортного сообщения по маршруту Ижевск – Сарапул – Камбарка – Нефтекамск – Дюртюли – федеральная трасса М-7 (Москва – Н.Новгород – Казань – Уфа).

Так, правительство Удмуртии приняло на себя обязательства реконструировать автодороги Ижевск – Сарапул и Костино – Камбарка, а правительство Башкортостана – провести реконструкцию автодороги от границы с УР до трассы М-7, проходящей через Нефтекамск и Дюртюли.

Целью работ является доведение технических параметров этих дорог до II технической категории.

Предполагается, что в ходе реализации соглашения будет построено и реконструировано порядка 220 км автодорог. Отмечено, что в дальнейшем стороны предполагают провести совместную работу по передаче указанных дорог в федеральную собственность.

«Реализация намеченных в соглашении планов позволит создать комфортный проезд по направлению Ижевск – Камбарка – Дюртюли – Уфа, что повлечет за собой значительное увеличение потока транзитного транспорта по территории республики и развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов», - говорится в сообщении Миндортранса УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter