Особый противопожарный режим в Удмуртии продлен до 15 сентября

Особый противопожарный режим в Удмуртии продлен до 15 сентября

Особый противопожарный режим в Удмуртии продлен до 15 сентября

1 сентября 2016, 16:26
Политика
На период действия режима – со 2 по 15 сентября – в лесах республики запрещено разведение костров.

Председатель правительства УР Виктор Савельев подписал постановление о продлении особого противопожарного режима на территории Удмуртии, сообщается на сайте главы и правительства УР. Это связано с необходимостью обеспечения пожарной безопасности в лесах региона.

Согласно постановлению, на период действия режима – со 2 по 15 сентября – в лесах республики запрещено разведение костров.

Минлесхозу УР поручено организовать наземное патрулирование лесов в течение всего светлого времени суток, круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, диспетчерских служб для оперативного сбора информации о лесных пожарах. Также ведомство должно обеспечить выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, что в этом году особый противопожарный режим в Удмуртии вводят уже в четвертый раз. Срок последнего из них истекает сегодня, 1 сентября.

С начала года в республике зарегистрировано 58 лесных пожаров на площади 7,66 га, что в 4,83 раза больше чем годом ранее (на 31 августа 2015 г. – 12 пожаров на 2,86 га). Число полевых пожаров сократилось на треть – до 12 фактов, площадь – 9,187 га (годом ранее – 18 пожаров на 22,65 га

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter