В суд направлено дело электромонтера, по вине которого погиб ребенок

1 ноября 2013, 17:32Политика
По версии следствия, мужчина установил в частном доме электрический котел с нарушением правил. В результате 9-летний ребенок во время мытья рук получил удар током и скончался.

В Удмуртии в суд передано дело в отношении электромонтера, которого следствие считает виновным в смерти 9-летнего мальчика, сообщает пресс-служба СКР РФ.

По версии следствия, в 2009 году электромонтер в нарушение установленных правил и требований техники безопасности установил в одном из частных домов поселка Кизнер электрический котел, при этом неправильно установил заземление электроприбора и не сделал автоматический выключатель котла. В результате последующей эксплуатации котла пробило электрический нагреватель, отчего произошло замыкание. 2 сентября 2013 года 9-летний мальчик, проживающий по-соседству, начал мыть руки водой, подаваемой из неисправного котла. В результате короткого замыкания ребенок получил удар электрическим током, от которого скончался. Проведенная экспертиза показала, что виновником произошедшего замыкания является электромонтер.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении СКР.