Пешеход погиб при переходе трассы в Завьяловском районе

Пешеход погиб при переходе трассы в Завьяловском районе

Пешеход погиб при переходе трассы в Завьяловском районе

1 ноября 2016, 14:38
Политика
В ГИБДД отмечают, что на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

Накануне, 31 октября, дорожная авария в Завьяловском районе оборвала жизнь пешехода. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 18:00 на 191 км автодороги Елабуга – Пермь водитель автомобиля Renault – женщина 1978 г.р. – сбила мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход, личность которого устанавливается, погиб. В ГИБДД отмечают, что на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

По данным МВД по УР, пешеходный переход находился в 20 метрах от места аварии.

Пешеходам напоминают, что переходить проезжую часть можно только по пешеходным переходам. При этом, выходя на дорогу, следует оценивать расстояние до приближающегося транспорта. Кроме того, в ведомстве напоминают о необходимости иметь на одежде световозвращающие элементы.

«При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter